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Landsknecht Kochbuch
- Artikel-Nr.: 5296481
Das verwegene Image der furchtlosen Landsknechte mit ihren extravaganten und... mehr
Produktinformationen "Landsknecht Kochbuch"
Das verwegene Image der furchtlosen Landsknechte mit ihren extravaganten und auffälligen gewändern und abenteuerlichen Taten hat sich bis in die heute Zeit gehalten. Zu ihrer Zeit galten sie eher als unersättliche Säufer und anspruchsvolle Esser. Offiziere fürchteten ihren Zorn, wenn Lebensmittellieferungen ausblieben oder deren Qualität zu wünschen übrig lies. Viele Lieder der Landknechte überliefern Klagen über Hunger und Kälte, aber auch Träume von gebratenen Hühnern und kühlem Wein. Was aber hatten Landsknechte in der Renaissance auf ihren Tellern?
Das Landsknecht Kochbuch vom Zauberfeder Verlag spürt in einer ausführlichen Einführung den Tatsachen hinter der Legende der Landsknechte nach. Wie sah ihre Lebenswelt und Alltag aus? Welche Verpflegung stand ihnen zur Verfügung? Welche Lebensmittel kannten sie und wie bereiteten sie diese zu? Auf der Grundlage von Quellen der Renaissance des 15. und 16. Jahrhunderts bietet das Buch schließlich über 50 Rezepte, die den Landsknechten vertraut waren und sie in guten oder in mageren Zeiten nährten. Zu jedem Originalrezept gibt es eine Anleitung für die Zubereitung in der modernen Küche.
Der Autor Volker Bach ist seit zwanzig Jahren im Bereich Living History aktiv. Besonders die Kulinargeschichte fasziniert ihn seit seinem Studium der Geschichte und Anglistik. Neben seiner Arbeit als Sprachlehrer und Übersetzer gibt er historische Kochkurse. Dies ist sein erstes deutschsprachiges Buch
Seitenzahl: 152, Hardcover
Maße: 21,7 x 20,6 x 1,7 cm
Gewicht: ca. 550 g
Das Landsknecht Kochbuch vom Zauberfeder Verlag spürt in einer ausführlichen Einführung den Tatsachen hinter der Legende der Landsknechte nach. Wie sah ihre Lebenswelt und Alltag aus? Welche Verpflegung stand ihnen zur Verfügung? Welche Lebensmittel kannten sie und wie bereiteten sie diese zu? Auf der Grundlage von Quellen der Renaissance des 15. und 16. Jahrhunderts bietet das Buch schließlich über 50 Rezepte, die den Landsknechten vertraut waren und sie in guten oder in mageren Zeiten nährten. Zu jedem Originalrezept gibt es eine Anleitung für die Zubereitung in der modernen Küche.
Der Autor Volker Bach ist seit zwanzig Jahren im Bereich Living History aktiv. Besonders die Kulinargeschichte fasziniert ihn seit seinem Studium der Geschichte und Anglistik. Neben seiner Arbeit als Sprachlehrer und Übersetzer gibt er historische Kochkurse. Dies ist sein erstes deutschsprachiges Buch
Seitenzahl: 152, Hardcover
Maße: 21,7 x 20,6 x 1,7 cm
Gewicht: ca. 550 g
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