Kochbuch Lagerküche - Kochen auf offenem Feuer
- Artikel-Nr.: 50810007
Wer kennt es nicht, die ersten Lager stehen an, aber irgendwie war da ja etwas mit der Verflegung bzw. dem Kochen. Wer einmal in einem Heerlager stand, wo das Fastfood auf dem Tisch lag, weiß wovon ich rede und was absolut unpassend ist, denn man kann auch wie im Mittelalter auf dem offenem Feuer Kochen und es ist sogar einfacher, als man vielleicht denkt. Das Kochbuch Lagerküche von der Autorin Tatjana Junker ist genau das Richtige, um sich mal richtig in der Lagerküche auszutoben, anstatt nur den bekannten Brei oder öden Eintopf zu zu kochen.
Hier gibt es Infos über historische Zutaten, Kochutensilien und Zubereitungsmethoden für einfache Mahlzeiten im Lager bis hin zum Festschmaus. Selbst für Einsteiger finden sich einige praktische Tips und Unterstützung für die ersten Kochversuche am offenen Feuer, ohne das sie gleich mit gekocht werden! Das Kochbuch Lagerküche ist perfekt für Einsteiger, Mittelalter Darsteller, aber auch für LARPer und eignet sich für kleine und große Gruppen, da sich die Rezepte leicht in der Menge anpassen lassen.
Das Buch Lagerküche enthält:
• Vorwort - Die Küchenausstattung - Kühlung - Feuerstelle und Feuer
• Zum Frühstück und für zwischendurch (Eier mit Zwiebelmus, ...)
• Eintöpfe und Suppen (Lauch und Brotbrocken in Wein, ...)
• Stärkendes (Gedämpfter Kräuterpudding, ...)
• Würziges Gemüse (Lauch mit Walnüssen, ...)
• Fleisch und Geflügel (Huhn in Bier, ...)
• Fisch (Omelett mit Räucherfisch, ...)
• Nachtisch (Holunderblütenmus, ...)
• Schmankerl (Honigbutter, ...)
117 Seiten
Neuauflage März 2020